СпортБайкал - весь спорт Байкальского региона
Блоги
Михаил КлимовАлександр КовалёвНика ПесчинскаяАлександр Никонюк
peschinskayПесчинская Ника
Родилась 30 сентября 1977 года в Иркутске. Окончила Иркутский государственный университет (1994–2000) по специальности журналистика. В спортивной журналистике – с 1996 года. Работала в газетах «СМ Номер один», «Жизнь», «Экспресс газета», «Наша Сибскана». В настоящее время представляет агентство спортивной информации «СпортБайкал». Делает спортивные материалы для изданий: «Областная», «Пятница», «Копейка», «Видеоканал», «Диалог: бизнес и власть», «Советский спорт», «В хорошем вкусе», «День Сибири» и др.

Новые посты
12.07  Тут надо технически... (650)
06.06  Футбол и футболки (789)
04.05  Почему в Иркутске не популярна лёгкая атлетика? (1127)
01.05  Иркутский журналист пересмотрел решение ФХМР (997)
Все посты


Иркутский журналист пересмотрел решение ФХМР
01.05.2012 17:40  (996)
Виктор МалеванныйВ апреле сего года федерация хоккея с мячом России опубликовала список лучших журналистов, отличившихся в минувшем сезоне. Иркутский журналист Виктор Малеванный, он же – администратор сайта «Пять игр», решил немного подправить решение ФХМР. Дело в том, что в списке фигурирует также спортивный портал Байкальского региона «СпортБайкал» и представляющая его корреспондент Ника Песчинская, в самой, наверное, многочисленной номинации – среди пишущих журналистов. Не может не радовать, что молодое региональное СМИ, представляющее интересы спорта Иркутской области, Республики Бурятия и Забайкальского края, попало в один ряд с такими «монстрами» отечественной прессы, как «Спорт Экспресс» и «Советский спорт».

Но вот как раз эту номинацию Малеванный решил малость подкорректировать и вычеркнул из списка «СпортБайкал». На вопрос, который был задан ему по телефону – почему он выдает неверную информацию? – Виктор ответил, что этот вопрос – на усмотрение администратора сайта. Причина – личная неприязнь. Вот так! Оказывается, лучших теперь выбирает не ФХМР, а сам господин Малеванный. Такое ощущение, что исключительно ради этого заметка и выкладывалась – чтобы иметь возможность вычеркнуть неугодное лицо.

Возможно, господин Малеванный считает, что на месте корреспондента «СпортБайкал» должна быть его фамилия? А в федерации – вот незадача! – о нём не вспомнили. Вот он и решил поправить дело таким образом. При этом информация подана – «как бы» от ФХМР.

Вот официальная информация с сайта ФХМР. Здесь

А вот – авторская версия господина Малеванного (фото с части экрана на сайта).

Фото материала, опубликованного на сайте МалеванногоВот так! Не понравился Малеванному человек – он может запросто из списков его вычеркнуть. Да ещё и втюхать это нам под видом официальной информации, как бы от федерации хоккея с мячом России. А не понравился ему игрок – он возьмёт да и вычеркнет из протокола забитый им гол. И опять же попытается впарить это читателю под видом правды. Не угодит ему чем-то тренер – возьмёт да и заменит его фамилию на другую, более господину Малеванному симпатичную. И опять сошлётся на кого-нибудь авторитетного, как в данном случае.

Вопрос в следующем: как много доверия после этого останется к его сайту? Но это его, видимо, мало тревожит. Главное – удовлетворить свои личные амбиции.

Причины этих амбиций объясняются просто: в прошлом году в газете «Областная» была опубликована статья под названием «В Иркутской области есть две федерации хоккея. А есть ли хоккей?», где говорилось о проблемах хоккея с шайбой в области. Одну из Федераций хоккея возглавляет как раз Малеванный.

Господин Малеванный так был разгневан появлением этой статьи, что начал звонил автору и требовать написать в ту же газету ещё одну статью, только противоположного содержания. Требовалось переписать всё таким образом, чтобы он и его федерация выглядели «белыми и пушистым». Но задача оказалась невыполнимой. Не говоря уж о том, что редактор газеты «Областная» восприняла бы подобное требование более чем странным. Но главная проблема – невозможно написать о том, что соревнования проводятся – если они не проводятся. Нельзя изменить слова спортивных руководителей области на хвалебные – в угоду амбициями господина Малеванного. Если он легко идёт на искажение информации в угоду своим вкусам, то нас в университете ничему подобному не учили.

Таким образом, пойти навстречу господину Малеванному не вышло, хотя тот настаивал на переговорах, куда обещал прийти «Один. Пока – точно один!».

На прямой вопрос: «А один – это без кого?» – господин также ответил прямым текстом: «Да без бандитов, конечно же, без кого ещё!» Признаемся: стыдно, что мы сразу не догадались, кого обычно водит с собой господин Малеванный на встречи с неугодными журналистами. Вроде лихие 90-е давно позади. На «стрелку» мы не пошли, так как не имели возможности согласиться с требованиями Малеванного.

Вот ждём бандитов со дня на день. Уж почти год ждём. И спешим предупредить: если Малеванный имеет такие прочные связи в криминальном мире, то стоит остерегаться и всем прочим! А может, и руководству ФХМР стоит ходить оглядываясь? Ведь если господин Малеванный со своими связями в криминале недоволен их выбором в отношении лучших журналистов, то, может, он и до них доберётся? Берегитесь, господа руководители ФХМР! И руководству волейбольного клуба «Локо-Ангара» стоит остерегаться? А то вдруг не угодят чем-то своему пресс-атташе, коим является Малеванный, если его не пугают разборки с женским полом! И главное: сотрудникам Министерства по физической культуре, спорту и молодёжной политике, которые не дали аккредитацию для федерации господина Малеванного, несомненно, тоже стоит быть осторожнее!

И, наверное, руководству Министерства стоит задуматься – а если федерация аккредитации так и не получит? А вдруг «дон Корлеоне» иркутского разлива и до них доберётся? Советуем Министру и иже с ним подумать хорошенько, прежде чем выдавать или не выдавать аккредитацию такому грозному человеку, который не гнушается действовать никакими методами.

Автор: Ника Песчинская




 Материалы по теме
12.07.2012  Обновлён блог Ники Песчинской: Тут надо технически
06.06.2012  Футбол и футболки
04.05.2012  Обновлён блог Ники Песчинской: Почему в Иркутске не популярна лёгкая атлетика?
04.05.2012  Почему в Иркутске не популярна лёгкая атлетика?
01.05.2012  На нашем портале появился блог Ники Песчинской
20.04.2012  ФХМР назвала лучших журналистов сезона 2011/2012
21.02.2012  Стадион "Труд": Очередь - мимо кассы?
15.02.2012  О чём говорят болельщики в Иркутске?
13.02.2012  Ника Песчинская: Иркутские болельщики на ЧМ-2012 произвели настоящий фурор
05.11.2010  Агентство спортивной информации "СпортБайкал"


Комментарии  

TATYANA #  03.06.2012 12:03
Да, как то некрасиво получилось!
natalia #  08.06.2012 05:49
Не вдаваясь в детали, смысл произошедшего сводится к некорректности обоих журналистов. Статья про две федерации Ники тоже искажение информации, если не сказать более. Ведь в ней, допустим, нет ни слова, что федерация Малеванного аккредитована ФХР, хотя такой маленький нюанс мог бы быть упомянут в контексте сравнения 2-х федераций. Не говоря уже о том, что аккредитация в общероссийской федерации дается за определенные, в том числе мероприятия по развитию хоккея. А может быть иркутская журналистка пересмотрела решение ФХР? Малеванный дал сдачи, хотя не очень красиво. А вообще Ника безусловно работающий спортивный журналист, награда заслужена, но заказные статьи не красят ее карьеру.
natalia #  08.06.2012 06:11
Не аккредитованы Минспортом ВСЕ федерации в области по хоккею. Отсутствие финансирования в Минспорте делает ее особо не нужной. Что может решить Минспорт для хоккея с миллионом рублей, если бюджет федерации Быкова в Ангарске более 100000 миллионов?! Тот же Малеванный строит арену стоимостью несколько десятков миллионов. Как потенциальный инвестор Минспорт несостоятелен. Состоятелен он только в одном - в эксплуатации созданного не им ЛД. Для чего и создана была федерация скромно представленная на этом ресурсе рядом слогами Ники... С ее помощью удобнее создавать схемы распределения весьма дорогого льда. Это ведь не с фанатом Быковым или Малеванным договариваться.
ВВ #  08.06.2012 11:46
Безусловно, Виктор близко к сердцу воспринял явно спорную статью. В середине 2000-х не было особо желающих создавать федерации, финансировать их, работать с ФХР, с МКС, ругаться за инфраструктуру с Минспортом области, летать в командировки по хоккейным делам. Просто было никому не надо. А Виктор это делал, потому, что он фанат шизофреник в хорошем смысле слова. Он же привлекал/уговаривал инвесторов финансировать команды, клубы, инфраструктуру.

Но как только им же выстраданное решение о строительстве ЛД в Иркутске нашло решение (Карандин придушил Третьяка и тот решил с Мезенцевым и Набибулиной в 2009 при участии Виктора), нарисовались "подлинные федерации хоккея".
ВВ #  08.06.2012 11:57
А прятавшийся от надоедливого Виктора с его желаниеями толкать строительство ЛД Удовенко их начал лоббировать без стеснения, да еще возглавил ОГУ "ЦРСИ", стало совершенно понятно для чего нужна вторая карманная федерация - на примере любого ЛД в Москве это совершенно ясно было еще год назад.

Безусловно 2-м работоспособным журналистам лучше бы найти точки соприкосновения и плясать не от денег. Не знаю как в других видах, но в хоккее Малеванный не зарабатывает и не планирует зарабатывать. А то, что Удовенко планирует зарабатывать на хоккее - сомнений не вызывает. И прокинуть мостик через пару фигур от Удовенко до Ники Песчинской труда тоже не составляет - все на виду. У-К-Ч-НП и этот ресурс, вот и вся цепочка.

Можем поговорить и о финансах федераций, если есть желание выйти на прозрачный диалог. Получится очень просто, что одна федерация вложила в хоккей образно десяток миллионов, а другая чего то проводит, зарабатывая.
ВВ #  08.06.2012 12:03
гривенники).

Никого не хотел обидеть. Говорил я Иванову - Удовенко шофер и мыслит чаевыми. Сейчас, когда Удовенко гадит Иванову, может ему станет это заметнее и выводы он сделает.
ВВ #  08.06.2012 12:04
Фанат шизофренник куда безопаснее хитрожопова умника.
«СпортБайкал» #  08.06.2012 15:41
Уважаемые посетители портала! Раз вы так разбираетесь в иркутском спорте и в работе конкретных федераций, а тем более знаете нюансы их работы, в том числе и как деньги зарабатываются, предлагаю вам зарегистрироват ься как БЛОГЕР и продолжить эту тему в необезличенном варианте. Нашим посетителям непонятно кто говорит и о чём речь. А то ваша дискуссия похожа на обыкновенную словесную перепалку, кто кого переговорит. Кстати, у Быкова нет никакой федерации, он руководит профессиональны м хоккейным клубом, который в недавнем прошлом стал муниципальным, это вам надо знать. Человек просто делает дело, которое ему поручили, используя все имеющиеся в Ангарске финансовые ресурсы и не ждёт, когда кто-то в Министерстве или в правительстве Иркутской области обратит внимание на хоккей с шайбой в регионе.
natalia #  08.06.2012 16:15
Если Ника Песчинская зарегистрируетс я на портале одного руководителя федерации хоккея в качестве блоггера, то я обещаю зарегистрироват ься на портале у другого председателя другой федерации хоккея! У Быкова есть федерация, просто он ее забыл за ненужностью, возглавлял ее Сергей Яровой и она долго висела на сайте ФХР пока не была аккредитована федерация Малеванного. Что же касается полезности/ не полезности деятельности Быкова это вопрос дискуссионный. Иванов вполне логично считает что Радиан Байкал играет там где положено и нет смысла играть в премьер лиге с точки зрения интересов области. То же самое касается Ермака, большинство спортивных журналистов сходятся во мнении, что вся система КХЛ гробит наш хоккей в угоду баловству олигархов.
natalia #  08.06.2012 16:37
Так то смешно ио министра обозначает 500000 на финансирование видов спорта через аккредитованные федерации по видам спорта, а 3 игрока БЭ выходят в суд с иском на 36 не доплаченных им миллионов. А ведь что у БЭ, что у Ермака деньги государственные . Поэтому надо помнить, что когда в очередной раз заполняется арена Ермака, в Братске умирает 100 юных хоккеистов.
Ника #  10.06.2012 21:58
Ну, раз уж народ созрел для комментариев только сейчас, хотя статье уже почти полтора месяца, отвечаю по порядку.

1. Наталья - спасибо за комплимент, но читать надо внимательнее. Цитата из той статьи:

"Федерация получила статус официального члена федерации хоккея России. Но стать членом ФХР оказалось намного проще, чем аккредитоваться в областном министерстве по физической культуре, спорту и молодёжной политике..."

Все попытки выяснить -- какие именно усилия предпринимались в пользу хоккея, никаких конкретных ответов дано не было. Какие соревнования, мероприятия и др. были созданы за годы, что аккредитация имеется?
Ника #  10.06.2012 22:00
2. "....Безусловно 2-м работоспособным журналистам лучше бы найти точки соприкосновения и плясать не от денег. .."
".....Если Ника Песчинская зарегистрируетс я на портале одного руководителя федерации хоккея в качестве блоггера...."

"Иркутский журналист" отказывается отвечать на любые появления НП на его сайте, сообщения не публикует, никак на них не реагирует и трубку не берет. К сожалению, не могу процитировать сообщение, отправленное ему на сайте, так как они не сохраняются, но смысл был такой, что хватит рисовать "фигвамы" друг другу, жизнь длинная, а город маленький, пересекаться будем все равно. Но... ни ответа, ни привета.
Ника #  10.06.2012 22:02
И самое интересное -- ответ "иркутского журналиста" пресс-службе ФХМР, который мне переслали:

"Позволю себе с Вами не согласиться. Информация дана не в искаженном, а в частичном виде. Я не изменял информацию, данную Вами. Я использовал ее частично, при этом дополнив ее материалами сайта "Байкал-Энергии" и своими.

По моему мнению, это никак не противоречит ни законодательств у о СМИ, ни этике журналистов. Я информирую своих читателей о том, что ФХМР отмечает тех людей, с оценкой деятельности которых я согласен.

По моему мнению (разделяемому большинством иркутских журналистов), госпожа Песчинская в этом сезоне ничем себя не проявила и была бесполезна для любителей русского хоккея Иркутска и области. В связи с этим, я ее и не упомянул.

Поправьте меня, если я не прав!

С уважением,
Виктор Малеванный, "пять игр.ру"

Вот бы узнать - кто эти большинство иркутских журналистов? Ну, один -- это он, а еще?...
Ника #  10.06.2012 22:07
А этот журналист элементарно считать умеет? Он мог бы зайти на портал бендинет и тупо пересчитать количество материалов от НП -- за минувший сезон, и от прочих иркутских журналистов. Если он невысокого мнения об их качестве, то можно посмотреть под ними число просмотров и комментариев, которые говорят о степени востребованност и.


Авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для добавления комментария

Заполни форму заявки и стань блогером!

Самые
популярные посты

19.02.2011  Процесс пошёл... (3312)
21.12.2010  О футболе – в лютый холод… (2528)
06.06.2011  Детский бардак (2468)
22.06.2011  Добро без кулаков... (2406)
13.12.2010  Велика Россия, а играть негде… (1737)