22.05.2011 23:28 (181)
В телефонном разговоре за пару дней до матча главный тренер забайкальцев Андрей Недорезов сказал, что выставлять против «Радиан-Байкала» резервный состав не намерен. Оговорившись при этом, что, скорее всего, даст основным игрокам возможность провести не полный матч. В принципе, так и вышло: на поле стадиона «Локомотив» появилось большинство игроков «основы», и лишь линия обороны претерпела незначительные изменения.
Наставник «Радиан-Байкала»
Олег Яковлев, в свою очередь, тоже несколько перекроил состав, но больше вынуждено, нежели по каким-то стратегическим соображениям – так, из-за травмы пришлось пропустить матч голкиперу
Сергею Баркалову, а также приболевшему
Ивану Лескову. Не было в заявке и
Алексея Ющука. В запасе остались
Владимир Наханович и
Алексей Некрасов, выходившие в предыдущих матчах, как правило, в стартовом составе.
22 мая 2011 г. Иркутск. Стадион «Локомотив». 2800 зрителей. + 12 С, переменная облачность
Радиан-Байкал (Иркутск) – ФК Чита (Чита) — 3:1 (3:1) [фоторепортаж]
Матч судят: главный судья — Сергеев С. (Благовещенск), линейные судьи — Магжанов Е. (Хабаровск), Панфилов П. (Комсомольск-на-Амуре).
Текстовая онлайн трансляция матча «Радиан-Байкал» — «Чита»СОСТАВЫ КОМАНД
«Радиан-Байкал»: Семенов (вр), Федотов, Ревазов, Вахрушев, Пытлев, Шиков (Толмачев, 76), Пырченков (Дудиков, 81), Богатырев (Яковлев, 90), Штынь, Заморока (Некрасов, 66), Боровский (Наханович, 73).
«Чита»: Евсеев (вр) (Рахматуллин, 62), Бодялов, Иванин (Беличенко, 46), Куц, Маркевич, Гаранников, Смышляев (Симоненко, 46), Навродский, Бастов (Селецкий, 78), Гармашов (Щербаков, 46), Гаврюш.
Голы: Пытлев (15), Пырченков (21), Богатырев (25) – Гармашов (31).
Предупреждения: Боровский (72), Богатырев (78) – Маркевич (5), Бастов (23), Гаврюш (26), Беличенко (86).
Игра началась достаточно резво, если не сказать весело. И хотя до ворот мяч, как правило, не доходил, напряжение было видно, что называется, невооруженным глазом. Несколько стартовых минут борьба шла за плацдарм в середине поля – постепенно хозяева завладели не только территорией, но и инициативой. Футболисты «Читы», не особо заботясь о содержательной части игры, выносили мяч подальше от ворот, но полузащита и защита хозяев исправно работала на подборе и быстро доставляла мяч в переднюю линию. В эти минуты у хозяев особенно активен был
Сергей Боровский, но его опасные проходы дважды «снимал» боковой арбитр, фиксируя положение вне игры.
На 15-й минуте преимущество «Радиан-Байкала» воплотилось в гол, который стал плодом индивидуальных действий
Дмитрия Пытлева. Сначала полузащитник решительно пошел на обострение, затем выцарапал у соперника потерянный было мяч, вышел один на один с Русланом Евсеевым и точно пробил мимо голкипера – 1:0. «Чита» попыталась выправить положение и провела несколько неплохих атак. Запомнился острый проход Евгения Бастова, завершившийся нацеленной передачей в штрафную площадку радиановцев, но Виктор Навродский, замыкая передачу. Пробил головой выше ворот.
На 21-й минуте в воротах гостей оказался второй мяч.
Александр Штынь с левого фланга подал угловой, а прибежавший в штрафную площадку
Александр Пырченков головой технично подрезал мяч, который по-бильярдному, рикошетом от дальней штанги, влетел в сетку – 2:0.
Получив столь солидное преимущество, хозяева не стали останавливаться на достигнутом, а продолжали терзать оборону забайкальцев. «Чита» в эти минуты, похоже, находилась, выражаясь боксерским языком, в состоянии нокдауна: в ход пошли мелкие и не очень мелкие фолы – на 23-й минуте за срыв перспективной атаки получил желтую карточку Евгений Бастов. А спустя пару минут гостей постигла еще более суровая кара: за нарушение правил судья назначил штрафной удар в сторону «Читы», и
Муслим Богатырев забил третий мяч. До ворот, кстати, было достаточно далеко – метров 30, но восьмой номер «Радиан-Байкала» ударил так сильно и технично, что мяч влетел в верхний угол ворот. И хотя после матча Андрей Недорезов заметил, что такие мячи вратарь должен брать, не отметить мастерства полузащитника «Радиан-Байкала» нельзя.
Поведя уже в середине первого тайма со счетом 3:0, хозяева поля чуть-чуть ослабили тиски своих атак – нет, они не посчитали игру сделанной. А просто взяли небольшую передышку. «Чита» отреагировала быстро, лишний раз доказав, что «рекламных пауз» в футболе (и, тем более, в кубковых матчах!) быть не может: на 31-й минуте в острой схватке у ворот
Романа Семенова забайкальцы сумели-таки размочить счет: первый удар приняла на себя крестовина ворот, а повторным «выстрелом» практически в упор капитан гостей Григорий Гармашов вколотил мяч в сетку – 3:1. Вот таким содержательным и веселым получился первый тайм.
После перерыва забитых мячей зрители не увидели, но это вовсе не значило, что соперники решили доиграть матч в «спящем режиме». Напротив, атаки во втором тайме были не менее острыми, чем до перерыва. Больше моментов для взятия ворот было у хозяев, хотя и гости, будь поудачливее, вполне могли огорчить Романа Семенова.
На 57-й минуте хозяева поля провели блестящую комбинацию:
Николай Шиков сыграл в «стенку» с
Никитой Заморокой, вышел один на один с Русланом Евсеевым, но угодил во вратаря.
Вторая половина тайма изобиловала многочисленными заменами, причем свежие силы дольше берег в своем резерве Олег Яковлев. Андрей Недорезов бросил в бой сразу трех новых бойцов с началом второго тайма. К огорчению гостей, за 7 минут до окончания основного времени из-за травмы покинул поле Руслан Евсеев – вполне возможно, что голкипер «Читы» вместо выезда в Новокузнецк и Кемерово вынужден будет отправляться домой.
Концовка матча получилась тоже забойной. Сначала Роман Семенов спас свою команду от неприятностей, вытащив сложнейший мяч после штрафного удара, а затем Владимир Наханович едва не забил четвертый мяч, но заменивший Евсеева Рахматуллин кончиками пальцев перевел мяч на угловой.
ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ
Андрей Недорезов, главный тренер ФК «Чита»:
— Счёт вполне отражает соотношение сил на поле. «Радиан-Байкал» был более организован, мобилизован, было больше желания играть. Мы попробовали в обороне молодых ребят, которые пока не готовы к таким играм. Сложно их упрекать, хотя ошибки их были, конечно, явными. Еще больше нервозности добавил быстрый гол хозяев. Хозяева этим грамотно воспользовались, реализовав два «стандарта» — угловой и штрафной с 35 метров. Хотя, конечно, мы могли и изменить игру, реализуй во втором тайме чистый выход один на один с вратарем. Кубковая игра оправдала ожидания болельщиков – была азартной, бескомпромиссной, с обилием моментов. Думаю, она доставила удовольствие болельщикам. Ну, а выводы мы, конечно, будем делать.
— Кубок для вас – это лишняя возможность проверить молодых игроков, или вы ставили какие-то задачи?
— Кубковые игры – они всегда особые, просто мы оказались в такой ситуации, когда травмированы пятеро футболистов, некоторые игроки только-только начали восстанавливаться. Вынуждены были бросить в бой молодежь. Дробышев у нас пропускал игру из-за красной карточки, Мотовилов и Ванев – с травмами, надо было ребят поберечь, потому что впереди сложные игры на выезде. Пришлось искать какие-то новые варианты. Но это не значит, что мы не хотели в Иркутске выиграть.
— Замены, сделанные в перерыве, продиктованы вашим недовольство действиями футболистов?
— Нет, это были плановые замены. Гармашов только восстановился после травмы, Смышляев – тоже. Ну, а Иванин, видимо, переволновался – он у вас играл, видимо, хотелось парню показать себя с лучшей стороны.
— Ваши травмированные игроки к матчам в Новокузнецке и Кемерово встанут в строй?
— Думаю, что Ванев и Мотовилов нам в этих матчах помогут.
— Травма у вратаря серьезная?
— Да, есть подозрение на разрыв связок. Сейчас, наверное, придется отправлять его домой, ехать в Новокузнецк с одним вратарем. Что-то нам не везет с травмами… Сколько игр уже с начала первенства провели, а мы все в оптимальном составе не можем на поле выйти.
— Вы одерживаете победы дома, а на выезде проигрываете. «Чита» — домашняя команда?
— Да нет. В Братске, например, имели множество моментов, но не забили. Сказываются и переезды на поездах. В Новосибирск, например, приехали, не успели как следует восстановится, пропустили быстрый гол…
— У вас в команде череда травм, а в резерве у «Читы» есть молодежь?
— Ребята молодые, конечно, есть, но они еще не готовы, по большому счету, к играм на таком уровне.
Олег Яковлев, главный тренер ФК «Радиан-Байкал»:
— Забили быстрые голы – 15, 21, 25 минуты. Можно было и еще забивать, но потом расслабились, как это обычно бывает, сами себе привезли гол. Во втором тайме команда «Чита» сделала ряд замен, прибавила в движении, мы немного к этому оказались не готовы, вовремя не перестроились, но, в принципе, все закончилось благополучно. Беспокоит, что организовали момент у своих ворот и помогли «Чите» реализовать его. И, опять же, множество своих голевых моментов не реализовали. В преддверии сложных матчей на выезде это настораживает – там может быть за игру по одному — два момента, так что ими надо дорожить.
— Почему не вышли на поле сразу несколько основных игроков?
— Наханович и Некрасов в предыдущем туре не показали ту игру, на которую способны. У Баркалова – травма, решили попробовать в деле Романа Семенова, и он, в принципе, отыграл нормально. У Ющука – травма колена. У Лескова – простуда. Люди, которые были здоровы, все играли.
— Баркалов и Лесков выбыли надолго?
— Будем надеяться, что в Кемерово и Новокузнецке они смогут участвовать в матчах.
«Радиан-Байкал» одержал заслуженную победу и вышел в 1/64 финала Кубка России, где сыграет с комсомольской «Сменой», победившей уссурийский «Мостовик-Приморье».
В телефонном разговоре за пару дней до матча главный тренер забайкальцев Андрей Недорезов сказал, что выставлять против
«Радиан-Байкала» резервный состав не намерен. Оговорившись при этом, что, скорее всего, даст основным игрокам
возможность провести не полный матч. В принципе, так и вышло: на поле стадиона «Локомотив» появилось большинство
игроков «основы», и лишь линия обороны претерпела незначительные изменения.
Наставник «Радиан-Байкала» Олег Яковлев, в свою очередь, тоже несколько перекроил состав, но больше вынуждено, нежели
по каким-то стратегическим соображениям – так, из-за травмы пришлось пропустить матч голкиперу Сергею Баркалову, а
также приболевшему Ивану Лескову. Не было в заявке и Алексея Ющука. В запасе остались Владимир Наханович и Алексей
Некрасов, выходившие в предыдущих матчах, как правило, в стартовом составе.
22 мая 2011 г. Иркутск. Стадион «Локомотив». 2800 зрителей. + 12 С, переменная облачность
Радиан-Байкал (Иркутск) – ФК Чита (Чита) — 3:1 (3:1) [фоторепортаж]
Матч судят: главный судья — Сергеев С. (Благовещенск), линейные судьи — Магжанов Е. (Хабаровск), Панфилов П.
(Комсомольск-на-Амуре).
Текстовая онлайн трансляция матча «Радиан-Байкал» — «Чита»
СОСТАВЫ КОМАНД
«Радиан-Байкал»: Семенов (вр), Федотов, Ревазов, Вахрушев, Пытлев, Шиков (Толмачев, 76), Пырченков (Дудиков, 81),
Богатырев (Яковлев, 90), Штынь, Заморока (Некрасов, 66), Боровский (Наханович, 73).
«Чита»: Евсеев (вр) (Рахматуллин, 62), Бодялов, Иванин (Беличенко, 46), Куц, Маркевич, Гаранников, Смышляев (Симоненко,
46), Навродский, Бастов (Селецкий, 78), Гармашов (Щербаков, 46), Гаврюш.
Голы: Пытлев (15), Пырченков (21), Богатырев (25) – Гармашов (31).
Предупреждения: Боровский (72), Богатырев (78) – Маркевич (5), Бастов (23), Гаврюш (26), Беличенко (86).
Игра началась достаточно резво, если не сказать весело. И хотя до ворот мяч, как правило, не доходил, напряжение было
видно, что называется, невооруженным глазом. Несколько стартовых минут борьба шла за плацдарм в середине поля –
постепенно хозяева завладели не только территорией, но и инициативой. Футболисты «Читы», не особо заботясь о
содержательной части игры, выносили мяч подальше от ворот, но полузащита и защита хозяев исправно работала на подборе и
быстро доставляла мяч в переднюю линию. В эти минуты у хозяев особенно активен был Сергей Боровский, но его опасные
проходы дважды «снимал» боковой арбитр, фиксируя положение вне игры.
На 15-й минуте преимущество «Радиан-Байкала» воплотилось в гол, который стал плодом индивидуальных действий Дмитрия
Пытлева. Сначала полузащитник решительно пошел на обострение, затем выцарапал у соперника потерянный было мяч, вышел
один на один с Русланом Евсеевым и точно пробил мимо голкипера – 1:0. «Чита» попыталась выправить положение и провела
несколько неплохих атак. Запомнился острый проход Евгения Бастова, завершившийся нацеленной передачей в штрафную
площадку радиановцев, но Виктор Навродский, замыкая передачу. Пробил головой выше ворот.
На 21-й минуте в воротах гостей оказался второй мяч. Александр Штынь с левого фланга подал угловой, а прибежавший в
штрафную площадку Александр Пырченков головой технично подрезал мяч, который по-бильярдному, рикошетом от дальней
штанги, влетел в сетку – 2:0.
Получив столь солидное преимущество, хозяева не стали останавливаться на достигнутом, а продолжали терзать оборону
забайкальцев. «Чита» в эти минуты, похоже, находилась, выражаясь боксерским языком, в состоянии нокдауна: в ход пошли
мелкие и не очень мелкие фолы – на 23-й минуте за срыв перспективной атаки получил желтую карточку Евгений Бастов. А
спустя пару минут гостей постигла еще более суровая кара: за нарушение правил судья назначил штрафной удар в сторону
«Читы», и Муслим Богатырев забил третий мяч. До ворот, кстати, было достаточно далеко – метров 30, но восьмой номер
«Радиан-Байкала» ударил так сильно и технично, что мяч влетел в верхний угол ворот. И хотя после матча Андрей Недорезов
заметил, что такие мячи вратарь должен брать, не отметить мастерства полузащитника «Радиан-Байкала» нельзя.
Поведя уже в середине первого тайма со счетом 3:0, хозяева поля чуть-чуть ослабили тиски своих атак – нет, они не
посчитали игру сделанной. А просто взяли небольшую передышку. «Чита» отреагировала быстро, лишний раз доказав, что
«рекламных пауз» в футболе (и, тем более, в кубковых матчах!) быть не может: на 31-й минуте в острой схватке у ворот
Романа Семенова забайкальцы сумели-таки размочить счет: первый удар приняла на себя крестовина ворот, а повторным
«выстрелом» практически в упор капитан гостей Григорий Гармашов вколотил мяч в сетку – 3:1. Вот таким содержательным и
веселым получился первый тайм.
После перерыва забитых мячей зрители не увидели, но это вовсе не значило, что соперники решили доиграть матч в «спящем
режиме». Напротив, атаки во втором тайме были не менее острыми, чем до перерыва. Больше моментов для взятия ворот было
у хозяев, хотя и гости, будь поудачливее, вполне могли огорчить Романа Семенова.
На 57-й минуте хозяева поля провели блестящую комбинацию: Николай Шиков сыграл в «стенку» с Никитой Заморокой, вышел
один на один с Русланом Евсеевым, но угодил во вратаря.
Вторая половина тайма изобиловала многочисленными заменами, причем свежие силы дольше берег в своем резерве Олег
Яковлев. Андрей Недорезов бросил в бой сразу трех новых бойцов с началом второго тайма. К огорчению гостей, за 7 минут
до окончания основного времени из-за травмы покинул поле Руслан Евсеев – вполне возможно, что голкипер «Читы» вместо
выезда в Новокузнецк и Кемерово вынужден будет отправляться домой.
Концовка матча получилась тоже забойной. Сначала Роман Семенов спас свою команду от неприятностей, вытащив сложнейший
мяч после штрафного удара, а затем Владимир Наханович едва не забил четвертый мяч, но заменивший Евсеева Рахматуллин
кончиками пальцев перевел мяч на угловой.
«Радиан-Байкал» одержал заслуженную победу и вышел в 1/64 финала Кубка России, где сыграет с комсомольской «Сменой»,
победившей уссурийский «Мостовик-Приморье».
ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ
Андрей Недорезов, главный тренер ФК «Чита»:
— Счёт вполне отражает соотношение сил на поле. «Радиан-Байкал» был более организован, мобилизован, было больше желания
играть. Мы попробовали в обороне молодых ребят, которые пока не готовы к таким играм. Сложно их упрекать, хотя ошибки
их были, конечно, явными. Еще больше нервозности добавил быстрый гол хозяев. Хозяева этим грамотно воспользовались,
реализовав два «стандарта» — угловой и штрафной с 35 метров. Хотя, конечно, мы могли и изменить игру, реализуй во
втором тайме чистый выход один на один с вратарем. Кубковая игра оправдала ожидания болельщиков – была азартной,
бескомпромиссной, с обилием моментов. Думаю, она доставила удовольствие болельщикам. Ну, а выводы мы, конечно, будем
делать.
— Кубок для вас – это лишняя возможность проверить молодых игроков, или вы ставили какие-то задачи?
— Кубковые игры – они всегда особые, просто мы оказались в такой ситуации, когда травмированы пятеро футболистов,
некоторые игроки только-только начали восстанавливаться. Вынуждены были бросить в бой молодежь. Дробышев у нас
пропускал игру из-за красной карточки, Мотовилов и Ванев – с травмами, надо было ребят поберечь, потому что впереди
сложные игры на выезде. Пришлось искать какие-то новые варианты. Но это не значит, что мы не хотели в Иркутске
выиграть.
— Замены, сделанные в перерыве, продиктованы вашим недовольство действиями футболистов?
— Нет, это были плановые замены. Гармашов только восстановился после травмы, Смышляев – тоже. Ну, а Иванин, видимо,
переволновался – он у вас играл, видимо, хотелось парню показать себя с лучшей стороны.
— Ваши травмированные игроки к матчам в Новокузнецке и Кемерово встанут в строй?
— Думаю, что Ванев и Мотовилов нам в этих матчах помогут.
— Травма у вратаря серьезная?
— Да, есть подозрение на разрыв связок. Сейчас, наверное, придется отправлять его домой, ехать в Новокузнецк с одним
вратарем. Что-то нам не везет с травмами… Сколько игр уже с начала первенства провели, а мы все в оптимальном составе
не можем на поле выйти.
— Вы одерживаете победы дома, а на выезде проигрываете. «Чита» — домашняя команда?
— Да нет. В Братске, например, имели множество моментов, но не забили. Сказываются и переезды на поездах. В
Новосибирск, например, приехали, не успели как следует восстановится, пропустили быстрый гол…
— У вас в команде череда травм, а в резерве у «Читы» есть молодежь?
— Ребята молодые, конечно, есть, но они еще не готовы, по большому счету, к играм на таком уровне.
Олег Яковлев, главный тренер ФК «Радиан-Байкал»:
— Забили быстрые голы – 15, 21, 25 минуты. Можно было и еще забивать, но потом расслабились, как это обычно бывает,
сами себе привезли гол. Во втором тайме команда «Чита» сделала ряд замен, прибавила в движении, мы немного к этому
оказались не готовы, вовремя не перестроились, но, в принципе, все закончилось благополучно. Беспокоит, что
организовали момент у своих ворот и помогли «Чите» реализовать его. И, опять же, множество своих голевых моментов не
реализовали. В преддверии сложных матчей на выезде это настораживает – там может быть за игру по одному — два момента,
так что ими надо дорожить.
— Почему не вышли на поле сразу несколько основных игроков?
— Наханович и Некрасов в предыдущем туре не показали ту игру, на которую способны. У Баркалова – травма, решили
попробовать в деле Романа Семенова, и он, в принципе, отыграл нормально. У Ющука – травма колена. У Лескова – простуда.
Люди, которые были здоровы, все играли.
— Баркалов и Лесков выбыли надолго?
— Будем надеяться, что в Кемерово и Новокузнецке они смогут участвовать в матчах.
Автор: Михаил Климов, пресс-служба ФК "РАДИАН-БАЙКАЛ, ИРКУТСК. Фото Александра Толмачева.