17.04.2012 04:55 (4615)
14–15 апреля в физкультурно-спортивном комплексе Улан-Удэ состоялся традиционный международный турнир по тхэквондо ITF «Кубок Байкала — 2012».
Эти соревнования вот уже восьмой год носят статус международных, в целом история его насчитывает уже более полутора десятка лет с момента образования в республике Федерации тхэквондо ITF. В этом году турнир собрал около 300 участников из пяти регионов России: Бурятии, Новосибирской и Омской областей, Красноярского края, а также Монголии. Причём монгольская делегация, насчитывающая порядка 40 спортсменов, была представлена тремя городами: Улан-Батор, Дархан и Эрдэнэт.
Как отметил президент Федерации тхэквондо Бурятии Анатолий Белоусов, монгольская команда привезла практически всех своих сильнейших своих тхэквондистов для обкатки первых номеров перед предстоящим в ближайшее время чемпионатом Азии. Впрочем, как сказал Анатолий Белоусов, и бурятские спортсмены также готовятся к ряду крупных соревнований, в том числе и к чемпионату Азии.
В целом турнир привычно прошёл на высоком организационном уровне. Зрелищной была церемония открытия, особенно показательные выступления тхэквондистов Бурятии. Большой интерес вызвал показательный командный спарринг между командами Красноярска и Бурятии. За нашу республику в нём выступали чемпионы мира Евгений Оцимик и Борис Баглаев, а также Евгений Аносов, Александр Бодров и Саян Арамхиев.
Особенность этого поединка в том, что он проходил по новым правилам. В течение десяти минут команды сражались между собой в режиме «non-stop», сменяя друг друга. Победу одержала сборная Бурятии, которой вручены Кубок и специальный приз от депутата Народного Хурала Бурятии Батора Цыбикова.
Автор: Герман Намжилов, еженедельник "ИНФОРМ-ПОЛИС", УЛАН-УДЭ. Фото автора.